Privacy

Privacy

Privacy policy del sito web Parmalat

Parmalat si impegna a proteggere la privacy dell’Utente che accede al sito ufficiale di Parmalat (www.parmalat.com). L'informativa è resa solo per il sito web di Parmalat e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Vi Chiediamo di visionare questo documento e l’informativa ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n. 196/2003) per saperne di più. La politica privacy è stata stabilita da Parmalat in osservanza alle leggi e prescrizioni nazionali.

Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Il "Titolare" del trattamento

Il Responsabile del trattamento dei dati ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003 è la Funzione Human Resources nella persona del Responsabile pro-tempore.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, indirizzi in notazione URI, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito Parmalat. I dati sui contatti web non vengono conservati e vengono cancellati dopo un certo periodo di tempo. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Si evidenzia che tali dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di Parmalat o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

I cookies sono una piccola quantità di dati che vengono memorizzati nella RAM del computer o sul disco fisso, ogni volta che un sito web viene visitato.

Il sito Internet di Parmalat utilizza i cookies per riconoscere e tenere traccia dei visitatori, al fine di fornire loro un accesso più veloce al sito e di modificarne i contenuti in base alle preferenze. I cookies non consentono in alcun modo al sito visitato di avere accesso a qualsiasi altro dato presente nel computer degli utenti.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

In particolare, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali di Parmalat, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse. L'utilizzo dell'SSL richiede peraltro un browser compatibile in grado di eseguire lo "scambio" di una chiave di sicurezza avente una lunghezza minima di 128 bit., necessaria per stabilire la predetta connessione sicura con i sistemi centrali di Parmalat.

Diritti degli interessati

In base all'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di:

  • http://www.parmalat.com/img/global_items/bull1.gif);">ottenere la conferma dell'esistenza di dati personali che la riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine;
  • http://www.parmalat.com/img/global_items/bull1.gif);">ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei dati nonché la loro cancellazione, trasformazione in forma anonima ovvero il loro blocco qualora trattati in violazione della legge;
  • http://www.parmalat.com/img/global_items/bull1.gif);">il diritto di opporsi al trattamento, pur conforme alle finalità sopra indicate, solo per motivi legittimi;
  • http://www.parmalat.com/img/global_items/bull1.gif);">il diritto di opporsi al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.

Le richieste vanno rivolte a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Minori

Parmalat non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

Versioni della privacy policy

Questa informativa sulla privacy può essere modificata periodicamente, e l'uso delle informazioni raccolte è soggetto all'informativa sulla privacy in effetto al momento dell'uso. Verranno comunque rese disponibili le varie versioni della policy.

Legge e giurisdizione

L’interpretazione e l’esecuzione di queste condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Parma, Italia, sarà competente in via esclusiva per qualsiasi controversia comunque connessa a queste condizioni. Parmalat si riserva,di ottenere rimedi urgenti presso qualunque Corte anche all’estero. per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti

Informativa Estesa

Questo sito non usa cookie di profilazione, ma solo di cookie tecnici, per cui non è obbligato a ottenere il consenso dell’utente, in quanto, come recita il garante:

resta comunque ferma la possibilità di utilizzare liberamente i cookie (o simili dispositivi) se questi sono utilizzati "al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio”. In questo caso, si parla di cookie “tecnici".

Vedi: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

Evidenziamo anche che, come recita il garante:

mentre i cookie di profilazione, i quali hanno caratteristiche di permanenza nel tempo, sono soggetti all'obbligo di notificazione, i cookie che invece hanno finalità diverse e che rientrano nella categoria dei cookie tecnici, ai quali sono assimilabili anche i cookie analytics…, non debbono essere notificati al Garante

Vedi: http://garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

La nostra società, per raccogliere informazioni circa l’utilizzo del proprio sito web, usa Google Analytics, che genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso cookie assimilabili a quelli tecnici, memorizzati sui computer degli utenti. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni in base alla sua politica sulla privacy, disponibile qui: http://www.google.com/policies/privacy/

Visitando il nostro sito, si possono ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”), in particolare dai social media, per la presenza dei cosiddetti “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, ecc. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network e comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative, e a cui si prega di fare riferimento. In ogni caso, come recita il garante:

nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di "terze parti”…, l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo.

Vedi: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

Qui di seguito gli indirizzi web delle varie informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Per procedere con la consultazione del nostro sito senza modificare l’applicazione dei cookie, è sufficiente continuare con la navigazione. Se si desidera invece disabilitare l’uso dei cookie, è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer, impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Inoltre, la maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutte le tipologie di cookie, o accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser, i migliori dei quali consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Facebook

Instagram

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social