Tortine alla ricotta

tortino ricotta

Con la Ricotta fresca e le uova extrafresche Sole si possono preparare delle squisite tortine, ottime per la colazione di tutta la famiglia e perfette per la merenda dei più piccoli! Prepararle è semplice, basta seguire la ricetta del blog Dire Fare mangiare!

Ingredienti:

  • 250 g di Farina 00
  • 150 g di Ricotta fresca Sole
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 Uova Extrafresche Sole
  • 80 ml di Latte UHT Intero Sole
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 60 ml di olio di girasole
  • 120 g di gocce di cioccolato
  •  

    Preparazione:

    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Sgocciolate la ricotta, amalgamatela bene con una forchetta, aggiungete il latte a filo e unitevi la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l'olio di semi e mescolate delicatamente.

    In ultimo, incorporate le gocce di cioccolato, sistemate i pirottini sulla teglia da muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4.

    Infornate per 15/20 minuti a 180°, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo vanigliato.

     

    http://www.direfaremangiare.org/dolci/496-muffin-con-ricotta-e-gocce-di-cioccolato.html

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole
95121 Catania

Seguici sui social