Con la Ricotta fresca e le uova extrafresche Sole si possono preparare delle squisite tortine, ottime per la colazione di tutta la famiglia e perfette per la merenda dei più piccoli! Prepararle è semplice, basta seguire la ricetta del blog Dire Fare mangiare!
Ingredienti:
- 250 g di Farina 00
- 150 g di Ricotta fresca Sole
- 150 g di zucchero semolato
- 2 Uova Extrafresche Sole
- 80 ml di Latte UHT Intero Sole
- 2 cucchiaini di lievito
- 60 ml di olio di girasole
- 120 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Sgocciolate la ricotta, amalgamatela bene con una forchetta, aggiungete il latte a filo e unitevi la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l'olio di semi e mescolate delicatamente.
In ultimo, incorporate le gocce di cioccolato, sistemate i pirottini sulla teglia da muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4.
Infornate per 15/20 minuti a 180°, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo vanigliato.
http://www.direfaremangiare.org/dolci/496-muffin-con-ricotta-e-gocce-di-cioccolato.html