Una merenda deliziosa per i nostri bambini da preparare con ingredienti freschi, siciliani e genuini? Prepararla è semplicissimo, seguite la ricetta del blog Dire Fare Mangiare!
Ingredienti:
-
300 g di farina 00
-
120 g di Burro Sole
-
130 g di zucchero a velo
-
2 uova Extra Fresche Sole
-
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-
cannella e zucchero a velo q.b. per decorare
-
2 mele
-
3 cucchiai di miele millefiori
-
50 g di burro
Preparazione:
Preparate la frolla versando in una ciotola lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e l'uovo. Impastate e unite la farina setacciata, il lievito e l'estratto di vaniglia. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola da cucina e conservatela in frigo per mezz'ora.
Per il ripieno sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti, mettetele in un padellino, aggiungete il burro e il miele e cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere una composta morbida e omogenea.
Stendete la frolla, create dei cerchietti con una formina, disponete un po' della composta di mele al centro di ogni cerchio di pasta e richiudete usandone un altro. Sigillate bene le estremità dei biscotti aiutandovi con le dita e infornate a 180° fino a doratura. Lasciate raffreddare e prima di servire cospargete con zucchero a velo e cannella.
http://www.direfaremangiare.org/dolci/532-biscotti-ripieni-alle-mele.html