Ecco una ricetta a base di uova che vi permetterà di servire in modo originale la classica frittata! Gustoso e genuino, questo rotolo farcito dal ripieno filante invoglierà persino i bambini!
Ingredienti:
6 Uova Extrafresche Sole
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
2 melanzane a buccia nera
100 g di prosciutto cotto in fette
200 g di Treccione affumicato Sole
olio di semi di arachide per friggere
sale q.b.
Preparazione:
Pulite le melanzane, tagliatele a candela, friggetele in padella con poco olio di semi e salate. Sbattete le uova con sale e pepe, versatevi poco alla volta il latte e aggiungete il parmigiano. Trasferite il tutto su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 180° C per 20 minuti.
Sfornate la frittata, trasferitela su un ripiano pulito e farcitela disponendo le melanzane fritte, le fette di prosciutto e di treccione affumicato. Arrotolate la frittata delicatamente, poggiatelo sul piatto da portata dal lato della chiusura e avvolgetela con estrema cura in un foglio di pellicola per alimenti. Fate riposare il rotolo per un’ora e servite.
Ringraziamo il blog l’Angolo delle Prelibatezze
http://blog.giallozafferano.it/langolodelleprelibatezze/rotolo-di-frittata-farcito/