Queste tortine hanno il gusto semplice e delicato dei dolci di una volta, per questo piacciono proprio a tutti! La ricetta per realizzarle è davvero semplice
Ingredienti per tre tortine
- 4 uova extrafresche Sole a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 115 g di farina "00"
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 125 g di burro fuso e a temperatura ambiente
- 500 ml di Latte Fresco Intero Alta Qualità Sole
- aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone filtrato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Montate gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone fino ad ottenere una neve quasi ferma, quindi riponete in frigo. Fate sciogliere il burro e scaldate leggermente il latte. Montate i tuorli con lo zucchero aggiungendo poco a poco la farina setacciata, il latte, il burro e l'aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite gli albumi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per qualche secondo. Versate nella teglia foderata di carta forno e cuocete in forno ventilato a 130°C per 60 minuti. Lasciate raffreddare, ricavate le tortine con un coppa-pasta rotondo e per finire spolverate con zucchero a velo.
Ringraziamo L’angolo delle Prelibatezze > http://blog.giallozafferano.it/langolodelleprelibatezze/?p=4251&preview=true