Cestini di pesche Tabacchiere

Sole crostatine alle pesche siciliane

L'incontro tra la pesca Tabacchiera e la nostra ricotta fresca Nuvoletta è dolcissimo e 100% siciliano. Scopri la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

- 250 g di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 300 g di pesche tabacchiere sbucciate e tagliate a cubetti
- scorza grattugiata di un limone siciliano
- estratto di vaniglia o aroma di vaniglia in polvere
- 1/2 bustina di lievito
- confettura di pesche per guarnire

Preparazione

Iniziando con gli ingredienti liquidi, preparate la frolla impastando una delle due uova, l’aroma di vaniglia, lo zucchero, l’olio la farina e il lievito. Create la classica palla e lasciate riposare.

Preparate la crema unendo la ricotta, l’altro uovo, le pesche e lo zucchero al velo. Stendete l’impasto in forme per crostatine o in una teglia a cerniera, farcite con la crema e infornate per 50 minuti a 180 °C.

Buona merenda!

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole
95121 Catania

Seguici sui social