Ingredienti per 2 bimbi:
- 80 g di riso
- 2 bicchieri di Latte Fresco Intero Sole
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 70 g di piselli
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- una noce di burro Sole
- olio evo
- sale
Preparazione:
sciogliete in un pentolino il burro, unite 50 g di piselli e mescolate; aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale, regolate di sale e continuare la cottura per circa 10 minuti; unite il riso e portatelo fin quasi alla cottura, aggiungendo altro brodo vegetale, e nel contempo frullate nel latte i piselli residui (che avrete sbollentato) mettetelo in un altro pentolino e riscaldate. Aggiungete al riso 20 g di formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare bene, versate il latte caldo e terminate, mescolando, la cottura del riso; una volta nel piatto, spolverate con il formaggio residuo e arricchite con un filo di olio.
Cose da sapere: per gli ingredienti che ne fanno parte, questo piatto può rappresentare un pranzo completo, anche dal punto di vista proteico.