Funghetti delle favole

funghetti

Ingredienti per 4 bimbi:

  • 1 vaschetta da 250 g di Perline di Mozzarella Sole
  • 1/2 Kg di Pomodorini Ciliegini
  • qualche foglia di lattuga
  • 1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente
  • 100 ml d’olio evo
  • un cucchiaio di limone o d’aceto bianco
  • sale

Preparazione:

create un letto di lattuga, ben lavata e tritata, nei quattro piatti, disponetevi sopra tre o quattro perline di mozzarella, e ricoprite con i pomodorini tagliati a metà. Passate alla maionese: in una ciotola mettete il tuorlo, insaporitelo con un pizzico di sale e cominciate a versare l’olio a goccia a goccia, mescolando con una piccola frusta. Appena il composto si addensa, diluitelo con un po’ di limone (o d’aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Una volta terminata la lavorazione, decorate la “cappella” dei funghetti con piccoli puntini di maionese.

Cose da sapere: i pomodori e la mozzarella sono un ottimo pasto, la prima contiene proteine ad alto valore biologico, nei secondi, oltre all’alfa-carotene, ci sono potassio e ferro, in entrambi c’è calcio.

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social