Per preparare le tipiche cassatelle siciliane, scegliete una ricotta fresca e cremosa come la Ricotta Sole.
Ingredienti
Per il ripieno:
- 200 g di ricotta fresca Nuvoletta Sole
- 100 g di zucchero semolato
- cannella
Per l’impasto:
- 250 g di farina 00
- 50 ml di olio di semi o d'oliva
- scorza di limone
- acqua q.b.
- zucchero a velo vanigliato
- abbondante olio per friggere
Preparazione
Lavorate gli ingredienti per l’impasto partendo da quelli liquidi, quindi aggiungete lo zucchero e setacciate gradualmente la farina, continuando a impastare con le mani. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente per lasciare riposare l’impasto circa 30 minuti. Per il ripieno, eliminate l’eventuale liquido in eccesso dalla ricotta, setacciatela con cura e aggiungetevi lo zucchero, la cannella, la scorza di limone e lavorate con una forchetta. Per dare forma alle cassatelle, stendete la pasta con un matterello fino a renderla molto sottile, facendo attenzione a non provocare fessure. Ricavate dei dischi di pasta e ponetevi al centro una cucchiaiata di ripieno, richiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con una forchetta. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Spolverate con dello zucchero a velo e gustate le vostre cassatelle ancora calde.