Con il gusto ricco della mozzarella Nuvoletta Sole, le melanzane farcite sono un trionfo di sapore!
Ingredienti per 4 persone
- due melanzane medio-piccole
- due mozzarelle Nuvoletta Sole
- latte fresco Sole Gran Sapore q.b.
- 80 g di mollica di pane raffermo
- 12 pomodori ciliegini
- uno spicchio d'aglio
- capperi
- origano
- olio e sale q.b.
Preparazione
Tagliate verticalmente le melanzane, lasciatele a bagno con acqua e un cucchiaio raso di sale per circa 20 minuti, quindi sciacquatele bene e togliete la polpa con l’aiuto di una forchetta e di un cucchiaio, facendo attenzione a mantenere la buccia integra. Riponete le metà delle melanzane su un canovaccio con la buccia rivolta verso l’alto, dopo averle salate. Nel frattempo, in una terrina mescolate la polpa delle melanzane con un pizzico di sale, l'origano e i capperi. Prendete una casseruola, versatevi un filo d’olio e fate rosolare per qualche minuto il composto con i pomodori e l’aglio, che toglierete a cottura ultimata. A questo punto unite al composto il pane raffermo che avrete fatto ammorbidire con il latte e mescolate per amalgamare i sapori. Prendete le melanzane tagliate a metà, disponetele su una teglia da forno e farcitele con gli ingredienti così mescolati. Coprite con un filo d’olio, aggiustate di sale e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per almeno 30 minuti, quindi aggiungete la mozzarella Nuvoletta e lasciate proseguire la cottura per altri 20 minuti circa, finché la buccia delle melanzane non sarà diventata tenera. Lasciate intiepidire le melanzane farcite e gustatele accompagnandole con del pane casereccio!