Sfoglia ragusana con ricotta

scacciata

La ricotta fresca Nuvoletta Sole, che nasce solo dal buon latte degli altopiani ragusani, renderà la vostra sfoglia un’autentica delizia siciliana.
Scopri la ricetta!

Ingredienti per la sfoglia

- 200 g di farina di semola
- 50 g di farina Manitoba
- 50 ml di acqua a temperatura ambiente
- 50 g di strutto
- 2 uova fresche 100% siciliane Sole
- 2 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

- 300 g di ricotta fresca Sole
- 250 g di salsiccia
- Sale e pepe q.b.

Preparazione
Lavorate con una mano la farina, le uova e una cucchiaiata di strutto. Aggiungete il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua e continuate ad impastare.
Lavorate per una decina di minuti su una spianatoia, quindi coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 4 ore. Sciogliete lo strutto rimanente in un pentolino e spalmatelo sull’impasto dopo averlo steso finemente per la preparazione della sfoglia.
Ricavate dall’impasto così ottenuto due dischi e ricoprite uno dei due con la ricotta e la salsiccia. Dopo aver aggiunto sale e pepe a piacere, richiudete aiutandovi con le dita. Spennellate la superficie della sfoglia con del latte e informate a 180° C per 30 minuti. Buon appetito!

 

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole
95121 Catania

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