La ricotta fresca Nuvoletta Sole, che nasce solo dal buon latte degli altopiani ragusani, renderà la vostra sfoglia un’autentica delizia siciliana.
Scopri la ricetta!
Ingredienti per la sfoglia
- 200 g di farina di semola
- 50 g di farina Manitoba
- 50 ml di acqua a temperatura ambiente
- 50 g di strutto
- 2 uova fresche 100% siciliane Sole
- 2 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
- 300 g di ricotta fresca Sole
- 250 g di salsiccia
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavorate con una mano la farina, le uova e una cucchiaiata di strutto. Aggiungete il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua e continuate ad impastare.
Lavorate per una decina di minuti su una spianatoia, quindi coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 4 ore. Sciogliete lo strutto rimanente in un pentolino e spalmatelo sull’impasto dopo averlo steso finemente per la preparazione della sfoglia.
Ricavate dall’impasto così ottenuto due dischi e ricoprite uno dei due con la ricotta e la salsiccia. Dopo aver aggiunto sale e pepe a piacere, richiudete aiutandovi con le dita. Spennellate la superficie della sfoglia con del latte e informate a 180° C per 30 minuti. Buon appetito!