Il latte fritto è una ricetta della cucina povera molto diffuso in Sicilia ed è delizioso cosparso di zucchero a velo e un pizzico di cannella. Preparalo con latte Sole!
Ingredienti per l'impasto
- 800 ml di latte fresco Sole Gran Sapore
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- scorza di limone grattugiata q.b.
- cannella q.b.
- un pizzico di sale
Ingredienti per la panatura
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino senza portarlo ad ebollizione, quindi versatelo a filo in una scodella insieme a zucchero, farina, scorza di limone, cannella e un pizzico di sale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una pentola e cuocete a fiamma basta fino ad ottenere una consistenza densa. Adagiate ora il composto in una teglia da forno, livellate con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, coprite e conservate in frigo per 10-12 ore. Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto a quadrati, passateli prima nella farina, poi nell’uovo che avrete precedentemente sbattuto in una terrina, infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e servite con zucchero a velo e una spolverata di cannella.