Latte fritto siciliano

lattefritto

Il latte fritto è una ricetta della cucina povera molto diffuso in Sicilia ed è delizioso cosparso di zucchero a velo e un pizzico di cannella. Preparalo con latte Sole!

Ingredienti per l'impasto

- 800 ml di latte fresco Sole Gran Sapore 
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- scorza di limone grattugiata q.b.
- cannella q.b.
- un pizzico di sale

Ingredienti per la panatura

- 2 uova
- farina 00
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino senza portarlo ad ebollizione, quindi versatelo a filo in una scodella insieme a zucchero, farina, scorza di limone, cannella e un pizzico di sale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una pentola e cuocete a fiamma basta fino ad ottenere una consistenza densa. Adagiate ora il composto in una teglia da forno, livellate con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, coprite e conservate in frigo per 10-12 ore. Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto a quadrati, passateli prima nella farina, poi nell’uovo che avrete precedentemente sbattuto in una terrina, infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e servite con zucchero a velo e una spolverata di cannella.

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole
95121 Catania

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