Spaghetti alla carrettiera

spaghetti carrettiera

La pasta alla carrettiera è un primo piatto tipico della cucina siciliana composto da pochi ingredienti. Semplicissimo da preparare, è gradito a tutta la famiglia. Risulta particolarmente gradevole servito caldo e con gli spaghetti cotti al dente. Preparatelo insieme a noi seguendo questa ricetta!

Ingredienti:

  • 500 g di spaghetti
  • 100 g di Pecorino Pepato Stagionato Sole
  • 2 o 3 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo a scelta

Preparazione:

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e divideteli nei piatti di portata, subito dopo versatevi dell’olio crudo, e del pepe. Infine grattugiate direttamente sulla pasta dapprima l'aglio e poi, utilizzando la stessa grattugia, il pecorino (non è raro che qualcuno ci sparga sopra un po’ di prezzemolo crudo, tritato finemente).

 

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

Seguici sui social