Gelato con lingue di gatto

nuovaricettasole

Ritrovate la genuinità e la freschezza dei prodotti Sole nel dolce estivo per eccellenza arricchito da un’irresistibile nota croccante!

Ingredienti per il gelato:

un melone di Cantalupo da 1 Kg circa
500 ml di Panna Fresca Pastorizzata Sole
un l di Latte Fresco "Gusto Ricco" Sole
250 g di zucchero semolato
un cucchiaino di farina di carrube (addensante naturale)

Ingredienti per le lingue di gatto:

100 g di Burro Sole
tre albumi da Uova Extrafresche Sole
100 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
scorza grattugiata di un limone bio

Preparazione:

Tagliate un melone di Cantalupo e prelevate la polpa privandola del succo e dei semi in eccesso. Prendete un frullatore a immersione e frullatela fino ad ottenere un composto vellutato. Incorporatevi con cura tutti gli ingredienti servendovi di una frusta; versate il composto in una gelatiera e attendete il tempo necessario.

Per preparare le lingue di gatto, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo e pezzetti e unite zucchero, farina setacciata, albumi e scorza di limone. Lavorate il composto fino a renderlo denso e liscio. Versatelo in un sac à poche, create delle strisce lunghe un dito su una placca da forno e cuocete a 200°C fino a doratura. Lasciate che le lingue di gatto coì ottenute si raffreddino a temperatura ambiente. Servite il gelato al melone con questi squisiti biscotti e decorate a piacere con farina di cocco.

Ringraziamo L’angolo delle Prelibatezze.

http://blog.giallozafferano.it/langolodelleprelibatezze/gelato-al-melone-con-lingue-di-gatto

    Contatti

     Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
      800 216 680
     C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

    Seguici sui social