Ritrovate la genuinità e la freschezza dei prodotti Sole nel dolce estivo per eccellenza arricchito da un’irresistibile nota croccante!
Ingredienti per il gelato:
un melone di Cantalupo da 1 Kg circa
500 ml di Panna Fresca Pastorizzata Sole
un l di Latte Fresco "Gusto Ricco" Sole
250 g di zucchero semolato
un cucchiaino di farina di carrube (addensante naturale)
Ingredienti per le lingue di gatto:
100 g di Burro Sole
tre albumi da Uova Extrafresche Sole
100 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
scorza grattugiata di un limone bio
Preparazione:
Tagliate un melone di Cantalupo e prelevate la polpa privandola del succo e dei semi in eccesso. Prendete un frullatore a immersione e frullatela fino ad ottenere un composto vellutato. Incorporatevi con cura tutti gli ingredienti servendovi di una frusta; versate il composto in una gelatiera e attendete il tempo necessario.
Per preparare le lingue di gatto, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo e pezzetti e unite zucchero, farina setacciata, albumi e scorza di limone. Lavorate il composto fino a renderlo denso e liscio. Versatelo in un sac à poche, create delle strisce lunghe un dito su una placca da forno e cuocete a 200°C fino a doratura. Lasciate che le lingue di gatto coì ottenute si raffreddino a temperatura ambiente. Servite il gelato al melone con questi squisiti biscotti e decorate a piacere con farina di cocco.
Ringraziamo L’angolo delle Prelibatezze.
http://blog.giallozafferano.it/langolodelleprelibatezze/gelato-al-melone-con-lingue-di-gatto