In autunno la zucca è protagonista di molti piatti, perché non utilizzarla in modo originale? Scoprite la ricetta e preparate un piatto delizioso insieme a noi!
Ingredienti
500 ml di Panna Fresca pastorizzata Sole
500 g di linguine
750 g di zucca a cubetti
150 g di speck affettato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Cuocete le linguine e scolatele al dente. Versate due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola bassa per stufare i cubetti di zucca. Salate, pepate, aggiungete un po’ d'acqua e fate cuocere coprendo con un coperchio fino ad ottenere una consistenza morbida. A cottura ultimata, aggiungete lo speck. Unite quindi la panna e aggiungetevi la pasta. Dopo averla mantecata con tutti gli ingredienti per qualche minuto, ungete una pirofila, cospargetela di parmigiano grattugiato e disponetevi la pasta completando con altro formaggio. Infornate a 180°C per 15 minuti impostando il forno in modalità “grill”.
Servite le linguine cremose con zucca e speck al gratin quando saranno tiepide.
Ringraziamo l’Angolo delle Prelibatezze http://blog.giallozafferano.it/langolodelleprelibatezze/linguine-cremose-con-zucca-e-speck-al-gratin/