Dolce con ricotta siciliana

DFMNatalesito

Prepariamo insieme un dolce genuino e profumato che conquisterà grandi e piccini!

Ingredienti

- 450 g di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
- un uovo
- 50 g di nocciole
- 50 g di pistacchi
- 50 g di gherigli di noci
- un cucchiaio colmo di miele di zagara
- due cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di cannella
- una stecca di vaniglia
- zucchero di canna q.b.
- latte q.b.

Per la pasta brisée:

- 500 g di farina 00
- 250 g di burro Sole
- 130 ml di acqua ghiacciata
- un pizzico di sale

Preparazione

Per la pasta brisée, disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il sale e il burro morbido a pezzetti e lavorate gli ingredienti incorporando lentamente la farina e l'acqua fredda. Quando avrete ottenuto un panetto morbido, liscio ed elastico, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa e aggiungete l'uovo sbattuto, lo zucchero semolato, la cannella e i semi della stecca di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e stendete la pasta brisée su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate il miele sulla superficie della pasta e distribuite la crema di ricotta e la frutta secca tritata grossolanamente. Chiudete il rotolo e ripiegate i bordi della pasta verso l'interno in modo da contenere la ricotta ed evitare che fuoriesca in cottura. Bucherellate la superficie con una forchetta, bagnate leggermente con del latte e cospargete di zucchero di canna. Infornate per 30 minuti a 230 °C e lasciate raffreddare prima di servire.

Ringraziamo Dire Fare Mangiare

 

Contatti

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