I limoni di Sicilia incontrano la ricotta fresca Nuvoletta, fatta con solo latte siciliano, per un dolce rustico e delicato. Scopri la ricetta!
Ingredienti
- 500 g di Ricotta fresca Nuvoletta Sole
- 180 g di zucchero semolato
- la buccia grattugiata di mezzo limone di Sicilia
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova fresche
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte intero Sole
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaino di lievito
Preparazione
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito setacciato e formate la classica fontana. Aggiungete le uova, l’olio, il latte, l'estratto di vaniglia e impastate fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare e dedicatevi alla farcia: dopo aver eliminato il liquido in eccesso, lavorate la ricotta aggiungendo lo zucchero semolato, la buccia di limone e i semi di vaniglia.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia di 22 cm di diametro e dai bordi alti. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con la crema alla ricotta. Infornate a 200 °C per 25 minuti e gustate a temperatura ambiente.
Ringraziamo Dire Fare Mangiare