Il profumo del pane rustico appena sfornato e la dolcezza di Solaretto sono un’accoppiata vincente. Prova la ricetta!
Ingredienti
Per il ripieno
- 100 g di Solaretto Sole
- 50 g di prosciutto
- una manciata di olive nere
Per l'impasto
- 125 g di farina 0
- 125 g di farina integrale
- 100 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra
- un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
- latte e origano per guarnire
Preparazione
Disponete a farina in una ciotola, formate la fontana e versate il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida. Impastate versando poco a poco l’acqua, l’olio e il sale. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, quindi avvolgete in un canovaccio e lasciate lievitare per due ore.
Tagliate il Solaretto a dadini, il prosciutto a striscioline e denocciolate le olive. Trascorse due ore, prendete l’impasto, formate dei panini rotondi e inserite all’interno di ciascuno un po’ di ripieno. Chiudeteli per bene e, come tocco finale, spennellate la superficie con il latte. Guarnite con una spolverata di origano e cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti.
Ringraziamo Dire Fare Mangiare