Panini integrali con Solaretto

PANINI DFM Sole

Il profumo del pane rustico appena sfornato e la dolcezza di Solaretto sono un’accoppiata vincente. Prova la ricetta!

Ingredienti

Per il ripieno

- 100 g di Solaretto Sole
- 50 g di prosciutto
- una manciata di olive nere

Per l'impasto

- 125 g di farina 0
- 125 g di farina integrale
- 100 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra
- un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
- latte e origano per guarnire

Preparazione

Disponete a farina in una ciotola, formate la fontana e versate il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida. Impastate versando poco a poco l’acqua, l’olio e il sale. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, quindi avvolgete in un canovaccio e lasciate lievitare per due ore.
Tagliate il Solaretto a dadini, il prosciutto a striscioline e denocciolate le olive. Trascorse due ore, prendete l’impasto, formate dei panini rotondi e inserite all’interno di ciascuno un po’ di ripieno. Chiudeteli per bene e, come tocco finale, spennellate la superficie con il latte. Guarnite con una spolverata di origano e cuocete in forno a 200 °C per 15 minuti.

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Contatti

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 C.da Torrazze, Bianco Primosole
95121 Catania

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