La borragine (in siciliano "vurrània"), pianta spontanea dai bellissimi fiori blu, si adatta a molte ricette.
Vediamone insieme una davvero deliziosa, che la vede protagonista insieme al nostro Solaretto!
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso carnaroli
- 4-5 mazzetti di borragine
- 4 pomodori
- 4 fette di Solaretto Sole
- brodo vegetale fatto con carote, cipolla e sedano
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine
- burro
- sale, pepe
Preparazione
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una casseruola con l'olio extravergine d’oliva. Unite i pomodori spellati e la borragine pulita e tagliata. Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio, conservando il brodino che si formerà.
Versate il riso nella casseruola e fatelo tostare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Unite il brodo vegetale bollente poco alla volta e fate cuocere facendo assorbire il liquido in eccesso.
A cottura ultimata, mantecate con una noce di burro e parmigiano. A questo punto, oleate 8 stampini da cucina, riempiteli con una cucchiaiata di risotto, mezza fettina di Solaretto e coprite con altro riso.
Infornate per 10 minuti a 220 °C, lasciate intiepidire 5 minuti e servite capovolgendo gli stampini su ciascun piatto.
Buon appetito!
Ringraziamo Dire Fare Mangiare