Dolce con ricotta fresca Nuvoletta Sole

ricettaSole

Questo morbido plum cake alla ricotta è veloce da preparare e farà la gioia di grandi e piccini!

Ingredienti 

Per la crema:

- 600 g di ricotta fresca Nuvoletta Sole;
- cannella;
- 150 g di zucchero;
- scorza di limone grattugiata;
- a piacere: pistacchio, gocce di cioccolato fondente e pezzetti di fichi secchi.

Per il plum cake:

- un vasetto di yogurt intero (bianco o alla vaniglia);
- tre bicchieri di farina;
- tre uova;
- un bicchiere di zucchero;
- mezzo bicchiere d’olio;
- una bustina di lievito per dolci.


Preparazione

Preparate il plum cake mescolando in una terrina un vasetto di yogurt intero, tre bicchieri di farina, uno di zucchero, mezzo di olio, una bustina di lievito per dolci e tre uova. Amalgamate gli ingredienti con una frusta partendo da quelli liquidi e setacciando quelli solidi, quindi cuocete in forno e fate raffreddare. Lavorate con una forchetta la ricotta con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, le gocce di cioccolato fondente e altri ingredienti a piacere, come pistacchio e pezzetti di frutta disidratata. Tagliate il plum cake orizzontalmente e farcite con la crema ottenuta, richiudete e lasciate in frigo per almeno 30 minuti. Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire e decorate come vi suggerisce la fantasia.

Contatti

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95121 Catania

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