Truscello di Pasqua

truscello

Ingredienti:

  • 500 g di manzo macinato
  • 500 g di Ricotta Nuvoletta Sole
  • 6 Uova Sole
  • 80 g di Pecorino Pepato Stagionato Sole grattugiato
  • 200 g di mollica di pane
  • 650 ml di brodo di carne
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale e pepe

Ricetta della tradizione pasquale messinese, è anche conosciuta anche come Sciusceddu, ed ha la particolarità di unire carne e ricotta.

Preparazione:

mescolate in una ciotola la carne macinata, 3 uova, un pizzico di sale e di pepe, metà del caciocavallo, la mollica, 2 cucchiai di prezzemolo, tre cucchiai di brodo e, una volta che avrete ben amalgamato, create delle polpettine, lessatele nel brodo per 3 minuti, scolatele e tenetele da parte; in un’altro recipiente, mescolate la ricotta con 3 tuorli, il caciocavallo rimasto, un po’ di noce moscata, sale, pepe, 2 cucchiai di prezzemolo e aggiungeteci gli albumi delle 3 uova montati a neve; ora prendete una pirofila, ricopritene il fondo con un po' di brodo bollente, adagiateci le polpettine, ricopritele con la crema di ricotta e infornate a 200° per 5 minuti, ovvero finché si forma una crosticina dorata.

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

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