Sfincione di San Vito

sfincione

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 1/2 lt di Latte Fresco 1,8 Sole
  • 500 g di patate
  • 100 g di Pecorino
  • Pepato Fresco Sole
  • 350 g di salsiccia
  • 2 cipolle
  • un po’ d’erba cipollina
  • 40 g di lievito di birra
  • pan grattato
  • sale
  • olio evo

Lo Sfincione di San Vito, del quale esistono diverse ricette, è una particolare pizza che si gusta in Sicilia la notte di San Silvestro.

Preparazione:

sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, impastate la farina con le patate passate al setaccio, il latte e un pizzico di sale; battete la pasta con forza fino a quando non sia ben amalgamata e fatela lievitare qualche ora, con sopra un coperchio, in un recipiente molto capiente; ungete e infarinate una teglia, stendetevi la pasta (per uno spessore di 2 cm), condite con la salsiccia (sbriciolate e stufata con la cipolla) e fettine di pecorino, ricoprite con un altro strato di impasto e,in superficie, spolverate del pan grattato, condite con un d’olio d’olio e cuocete in forno a 200° gradi per 45 minuti; prima di servire, cospargetevi sopra un po’ d’erba cipollina.

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

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