Torta al cioccolato con crema diplomatica

tortacioccolato

Ingredienti:

  • 200 gr. di Burro Sole a temperatura ambiente
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di maizena
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova grandi a temperatura ambiente
  • 60 ml di Latte Fresco Intero Alta Qualità Sole
  • 1/2 bustina lievito per la crema diplomatica
  • 500 ml Latte Fresco Intero Alta Qualità Sole
  • 3 tuorli
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di maizena
  • 1 stecca vaniglia
  • 200 ml di Panna Fresca Sole

Preparazione:

Prepariamo la torta. Il primo passo è quello di sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o, per fare più in fretta, nel forno a microonde. Fatelo intiepidire e, nel frattempo, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate il burro fino a farlo diventare una crema. Unite lo zucchero e continuate a mescolare in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete infine le uova, una alla volta, e il cioccolato fondente.

Setacciate insieme farina, cacao e lievito, uniteli al composto cremoso con l'aiuto di una spatola. Aggiungete il latte poco alla volta e amalgamate bene.

Versate il tutto in una tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° per un'ora circa (forno preriscaldato, modalità statica).

Prepariamo la crema diplomatica. Occorre riscaldare il latte con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, prima che arrivi a bollire spegnete il fuoco e mettete da parte per far raffreddare. In una ciotola unite lo zucchero e i tuorli, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la maizena ben setacciata e infine il latte versato a filo, facendo sempre attenzione a non formare grumi.

Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete la crema a fuoco lento fino a quando si sarà addensata. Toglietela dal fuoco, copritela con un foglio di pellicola e mettetela da parte. Nel frattempo montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo. Unitela infine alla crema servendovi di una spatola e mescolando dal basso verso l'alto.

Riprendete la vostra torta al cioccolato, tagliatela a metà e farcitela con la crema diplomatica. Non è necessario inumidire con una bagna, conservatela in frigo fino al momento di servirla ai vostri ospiti e consumatela entro due giorni al massimo. Se dovesse avanzarvi della crema utilizzatela per decorare delle coppette di frutta fresca o accompagnare dei biscotti da dessert.

Contatti

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  800 216 680
 C.da Torrazze, Bianco Primosole 95121 Catania

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