Può fregiarsi di questo nome solo un particolare tipo di latte sottoposto a rigidi controlli qualitativi e la cui lavorazione e le caratteristiche nutrizionali sono certificate.
L’Università a tutela della qualità
L'Università degli Studi di Catania continuerà a controllare regolarmente il latte fresco e UHT Sole, certificandone i valori nutrizionali.
Una caprese ha i suoi vantaggi
Lo dicono molti nutrizionisti: un piatto di pomodoro e mozzarella è davvero un toccasana, anche per il gusto.
Nella mozzarella, infatti, ci sono proteine di elevato valore biologico (vitamina D e B12 e calcio), nel pomodoro una discreta dose di fibra e tanto alfa-carotene, oltre a potassio, ferro e calcio, e in entrambi c’è molta acqua e fa sempre bene.
Assumete abbastanza calcio?
Secondo alcune recenti statistiche, a cause di mode alimentari e modelli di riferimento poco salutari, la dieta dei giovani occidentali è molto spesso troppo povera di calcio. Una tendenza che andrebbe corretta, affinché questa generazione dia al suo scheletro la quantità di calcio necessaria, che si ottiene soprattutto dal latte e dai suoi derivati come i formaggi.