Anelletti siciliani al forno con scamorza

Gli anelletti al forno sono un piatto tipico della cucina siciliana, immancabile sulle tavole dei giorni festivi, che vi proponiamo in una ricetta gustosa e particolare.

Anelletti al forno

Ingredienti:

– 360 g di anelletti
– 1 Scamorza bianca Sole
– 200 g di piselli
– 200 g di polpa di maiale tritata
– 1 lt. di passata di pomodoro
– verdurine per soffritto (cipolla, carota, sedano)
– vino rosso
– 2 uova Sole sode
– 2 cucchiai di pecorino siciliano grattugiato
– olio extravergine di oliva
– pangrattato
– sale e pepe

Scamorza bianca Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Fate appassire le verdurine tritate in pentola con poco olio, aggiungete la carne tritata, lasciatela rosolare, bagnatela con due dita di vino rosso, fatelo evaporare e aggiungete i piselli, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per un’oretta buona.
Scolate la pasta al dente e conditela col ragù, versate metà della pasta in una teglia imburrata e spalmata di pangrattato, aggiungete la Scamorza bianca Sole a dadini e le uova sode a rondelle e ricoprite con la pasta rimasta.
Distribuite in superficie dell’altro pangrattato e il pecorino siciliano grattugiato, tenete in forno a 200° per una ventina di minuti, lasciando dorare la superficie.
Servite dopo aver fatto risposare per qualche minuto.