Arancini con spinaci

Dell’arancino siciliano esistono tante versioni, tutte deliziose. Provate questa versione con la scamorza affumicata e gli spinaci, un connubio davvero perfetto!

Ingredienti:

– 500 g di riso Carnaroli
– 100 g di Scamorza Affumicata Sole
– 30 g di burro Sole
– 4 uova fresche Sole 100% siciliane
– 50 g di caciocavallo siciliano
– pepe nero macinato
– 200 g di spinaci
– 80 g di pangrattato
– abbondante olio di semi
– cipolla q.b.
– brodo vegetale
– sale

uova bio ingr
Scamorza affumicata Sole

Preparazione:

Iniziate preparando un risotto: preparate come d’abitudine il soffritto mettendo in un tegame la cipolla e l’olio, quindi prima unite il riso e pian piano anche il brodo vegetale. Nel frattempo cuocete anche gli spinaci in una pentola con poca acqua e un pizzico di sale. A cottura ultimata, dopo aver eliminato il brodo in eccesso, unite gli spinaci al riso. Mescolate, portate al termine la cottura del risotto e mantecate con il burro. Aggiungete il pepe e il caciocavallo, quindi lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza affumicata Sole e mettete da parte. Iniziate a dare forma agli arancini formando dei piccoli timballi con l’aiuto delle mani e disponendo al centro di ogni pallina di riso qualche cubetto di scamorza. Rendete gli arancini compatti, passateli nell’uovo e panateli per bene con il pangrattato. Friggete in olio bollente fino a doratura, poggiate gli arancini su carta assorbente e gustateli ancora caldi.
Buon appetito!