Arancini siciliani

L’arancino è un vero e proprio simbolo della nostra tradizione culinaria, amatissimo dai siciliani e molto apprezzato dai turisti. Vediamo insieme come prepararne una versione molto semplice!

Arancini siciliani

Ingredienti:

– 500g di riso Carnaroli
– 150g di Scamorza Bianca Sole
– 3 uova Sole
– 50g di parmigiano grattugiato
– 30g di burro
– 1 bustina di zafferano
– 50g di prosciutto cotto a dadini
– 100g di piselli lessati
– pangrattato q.b.
– sale q.b.
– olio per friggere q.b.

Scamorza bianca Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Cuocete il riso, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare. Unitevi il burro, lo zafferano, il parmigiano, i piselli, due uova e amalgamate. Tagliate a dadini la scamorza e il prosciutto, quindi iniziate a confezionare gli arancini disponendo al centro di ogni pallina di riso qualche cubetto di ripieno. Compattate i timballi, passateli nell’uovo e panateli per bene con il pangrattato. Friggete in olio bollente fino a doratura.
Buon appetito!