Cestini di pesche Tabacchiere

L’incontro tra la pesca Tabacchiera e la nostra ricotta fresca Nuvoletta è dolcissimo e 100% siciliano. Scopri la ricetta!

Cestini di pesche tabacchiere

Ingredienti:

– 250 g di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
– 300 g di farina 00
– 2 uova
– 150 g di zucchero semolato
– 50 g di zucchero a velo
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 300 g di pesche tabacchiere sbucciate e tagliate a cubetti
– scorza grattugiata di un limone siciliano
– estratto di vaniglia o aroma di vaniglia in polvere
– 1/2 bustina di lievito
– confettura di pesche per guarnire

ricotta fresca ingr
uova bio ingr

Preparazione:

Iniziando con gli ingredienti liquidi, preparate la frolla impastando una delle due uova, l’aroma di vaniglia, lo zucchero, l’olio la farina e il lievito. Create la classica palla e lasciate riposare.
Preparate la crema unendo la ricotta, l’altro uovo, le pesche e lo zucchero al velo. Stendete l’impasto in forme per crostatine o in una teglia a cerniera, farcite con la crema e infornate per 50 minuti a 180 °C.

Buona merenda!