Ciambellone alla ricotta

Questo ciambellone soffice e nutriente riempirà la vostra casa con un dolce profumo di arance siciliane!

Ciambellone alla ricotta Sole

Ingredienti:

– 400 g di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
– 150 g di farina 00
– 150 g di maizena
– 100 g di farina di mandorle
– 4 uova Sole
– 250 g di zucchero semolato
– 100 ml di olio di semi di girasole
– 150 ml di succo d’arancia di Sicilia
– scorza grattugiata di un’arancia siciliana
– due cucchiaini di estratto di vaniglia
– 1 bustina di lievito

ricotta fresca ingr
uova bio ingr

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la ricotta ben sgocciolata, il succo e la scorza d’arancia. Mescolate e unite l’estratto di vaniglia. Setacciate accuratamente la farina, la maizena, il lievito e aggiungeteli lentamente alla crema di ricotta. A questo punto, unite la farina di mandorle, l’olio di semi e versate il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata. Infornate per 50 minuti a 180 °C. Buona merenda!