Cornetti al mascarpone

Ecco un finger-food sfizioso, di facile preparazione e ideale come aperitivo. Scoprite la ricetta

Cornetti al mascarpone

Ingredienti:

– un rotolo di pasta sfoglia da 260 g
– 300 g di Mascarpone Sole
– 250 g funghi champignon
– uno spicchio d’aglio
– mezzo bicchiere di vino bianco
– sale e pepe q.b.
– olio extra vergine d’oliva
– prezzemolo tritato
– panna da cucina liquida Sole q.b.

Mascarpone Sole
Panna UHT Sole

Preparazione:

Ammorbidite il mascarpone in una ciotola, unite i funghi trifolati e frullate fino ad ottenere una crema. Aggiungete panna da cucina quanto basta per rendere il composto più fluido, salate, pepate, riponete in frigo. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate strisce larghe un dito, arrotolatele intorno all’attrezzo per preparare i cannoncini avendo cura di sovrapporre leggermente la pasta sfoglia a ogni giro. Spennellate i cornetti con del latte e infornate fino a dorarne la superficie. Farcite i cornetti di sfoglia già freddi con la crema e decorate con prezzemolo tritato.