Dolce con ricotta fresca Nuvoletta Sole

Questo morbido plumcake alla ricotta è veloce da preparare e farà la gioia di grandi e piccini!

Plumcake alla ricotta Sole

Ingredienti:

Per la crema:

– 600 g di ricotta fresca Nuvoletta Sole;
– cannella;
– 150 g di zucchero;
– scorza di limone grattugiata;
– a piacere: pistacchio, gocce di cioccolato fondente e pezzetti di fichi secchi.

Per il plumcake:

– un vasetto di yogurt Bio bianco Sole;
– tre bicchieri di farina;
– tre uova Sole;
– un bicchiere di zucchero;
– mezzo bicchiere d’olio;
– una bustina di lievito per dolci.

ricotta fresca ingr
uova bio ingr

Preparazione:

Preparate il plumcake mescolando in una terrina un vasetto di yogurt intero, tre bicchieri di farina, uno di zucchero, mezzo di olio, una bustina di lievito per dolci e tre uova. Amalgamate gli ingredienti con una frusta partendo da quelli liquidi e setacciando quelli solidi, quindi cuocete in forno e fate raffreddare. Lavorate con una forchetta la ricotta con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, le gocce di cioccolato fondente e altri ingredienti a piacere, come pistacchio e pezzetti di frutta disidratata. Tagliate il plumcake orizzontalmente e farcite con la crema ottenuta, richiudete e lasciate in frigo per almeno 30 minuti. Spolverate con dello zucchero a velo prima di servire e decorate come vi suggerisce la fantasia.
Buona merenda!