Frittelle dolci siciliane

Soffici bocconcini coperti di zucchero e ripieni di ricotta. Che delizia! Prepara con noi queste dolcissime frittelle da gustare sotto l’albero 🙂

Frittelle alla ricotta Sole

Ingredienti:

– 500 g di farina
– 200 g di ricotta fresca Nuvoletta Sole
– 15 ml di olio
– 20 g di lievito di birra
– 250 ml di acqua
– un pizzico di sale
– 4 cucchiaiate di zucchero semolato
– estratto di vaniglia
– zucchero a velo
– olio di semi

ricotta fresca ingr

Preparazione:

Versate la farina in una terrina con l’olio e il sale, aggiungete gradualmente l’acqua e mescolate. Sciogliete il lievito e aggiungetelo al composto, quindi mescolate fino ad ottenere un impasto fluido. Coprite e lasciate riposare per circa un’ora. Zuccherate la ricotta e aggiungete l’aroma di vaniglia, lavorandola velocemente con una forchetta. Fate scaldare l’olio e cuocete le sfinci una per volta, dando la forma con le dita e inserendo all’interno un po’ di ricotta. Friggete fino a doratura, prelevate con una schiumarola, quindi adagiate su carta assorbente e coprite con zucchero a velo.
Buona merenda!