Gelato con lingue di gatto

Ritrovate la genuinità e la freschezza dei prodotti Sole nel dolce estivo per eccellenza arricchito da un’irresistibile nota croccante!

Gelato Sole

Ingredienti:

Ingredienti per il gelato:
– un melone di Cantalupo da 1 Kg circa
– 500 ml di Panna Fresca Pastorizzata Sole
– 1l di Latte Fresco “Gusto Ricco” Sole
– 250 g di zucchero semolato
– un cucchiaino di farina di carrube (addensante naturale)

Ingredienti per le lingue di gatto:
– 100 g di Burro Sole
– tre albumi da Uova Extrafresche Sole
– 100 g di zucchero semolato
– 100 g di farina 00
– scorza grattugiata di un limone bio

Gusto ricco Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Tagliate un melone di Cantalupo e prelevate la polpa privandola del succo e dei semi in eccesso. Prendete un frullatore a immersione e frullatela fino ad ottenere un composto vellutato. Incorporatevi con cura tutti gli ingredienti servendovi di una frusta; versate il composto in una gelatiera e attendete il tempo necessario.

Per preparare le lingue di gatto, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo e pezzetti e unite zucchero, farina setacciata, albumi e scorza di limone. Lavorate il composto fino a renderlo denso e liscio. Versatelo in un sac à poche, create delle strisce lunghe un dito su una placca da forno e cuocete a 200°C fino a doratura. Lasciate che le lingue di gatto coì ottenute si raffreddino a temperatura ambiente. Servite il gelato al melone con questi squisiti biscotti e decorate a piacere con farina di cocco.