Lasagne con zucca e mozzarella

Autunno, tempo di zucca, che insieme alla mozzarella Nuvoletta Sole è davvero gustosa. In questa ricetta c’è uno strato di cipolla e del delizioso pecorino siciliano, che danno un tocco di sapore e di profumo in più!

Lasagne alla zucca

Ingredienti:

– 500 g di mozzarella Nuvoletta Sole
– 1 kg di zucca
– 200 g di spinaci
– lasagne fresche
– olio evo
– pecorino siciliano q.b.
– pangrattato q.b.
– timo q.b.
– cipolla q.b.
– sale
– pepe

Preparazione:

Cuocete gli spinaci con poca acqua salata e strizzateli bene. Pulite la zucca dai semi e sbucciatela, tagliatela e cuocetela in forno. Iniziate a scaldare il forno e procedete con la preparazione delle lasagne: tagliate la cipolla a fettine sottili e disponetela sul fondo di una teglia dove avrete versato dell’olio e un po’ d’acqua.
Iniziate a creare degli strati alternando zucca, mozzarella, spinaci, pecorino e lasagne. Completate con uno strato di zucca, spargetevi generosamente il pecorino siciliano, un po’ di pan grattato e profumate col timo.
Mettete in forno a 200° per 20-25 minuti, coprendo la teglia con carta alluminio, poi scopritela e tenete in forno per altri 15 minuti o fin quando la superficie non sarà dorata. Buon appetito!