Latte fritto siciliano

Il latte fritto è una ricetta della cucina povera molto diffuso in Sicilia ed è delizioso cosparso di zucchero a velo e un pizzico di cannella. Preparalo con latte Sole!

Latte fritto Sole

Ingredienti:

Ingredienti per l’impasto

– 800 ml di latte fresco Sole Gran Sapore
– 200 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– scorza di limone grattugiata q.b.
– cannella q.b.
– un pizzico di sale

Ingredienti per la panatura

– 2 uova Sole
– farina 00
– pangrattato q.b.
– olio di semi q.b.

Gran Sapore Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino senza portarlo ad ebollizione, quindi versatelo a filo in una scodella insieme a zucchero, farina, scorza di limone, cannella e un pizzico di sale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in una pentola e cuocete a fiamma basta fino ad ottenere una consistenza densa. Adagiate ora il composto in una teglia da forno, livellate con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, coprite e conservate in frigo per 10-12 ore. Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto a quadrati, passateli prima nella farina, poi nell’uovo che avrete precedentemente sbattuto in una terrina, infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e servite con zucchero a velo e una spolverata di cannella.