Linguine con zucca e speck

In autunno la zucca è protagonista di molti piatti, perché non utilizzarla in modo originale? Scoprite la ricetta e preparate un piatto delizioso insieme a noi!

Linguine cremose

Ingredienti:

– 500 ml di Panna Fresca pastorizzata Sole
– 500 g di linguine
– 750 g di zucca a cubetti
– 150 g di speck affettato
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:

Cuocete le linguine e scolatele al dente. Versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una casseruola bassa per stufare i cubetti di zucca. Salate, pepate, aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere coprendo con un coperchio fino ad ottenere una consistenza morbida. A cottura ultimata, aggiungete lo speck. Unite quindi la panna e aggiungetevi la pasta. Dopo averla mantecata con tutti gli ingredienti per qualche minuto, ungete una pirofila, cospargetela di parmigiano grattugiato e disponetevi la pasta completando con altro formaggio. Infornate a 180°C per 15 minuti impostando il forno in modalità “grill”.Servite le linguine cremose con zucca e speck al gratin quando saranno tiepide.
Ringraziamo l’Angolo delle Prelibatezze
Buon appetito!