Pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è l’ideale per condire la pasta, che potrete scegliere liberamente in base ai vostri gusti. Inoltre è facile da preparare, basta frullare gli ingredienti e aggiungere pian piano l’olio, nella quantità utile a ottenere la cremosità desiderata. Qui abbiamo previsto un odore d’aglio, ma è facoltativo.

Pesto alla siciliana

Ingredienti:

– 100 grammi di mandorle pelate
– 400 grammi di pomodorini di Pachino
– 100 grammi di Ricotta Fresca Nuvoletta Sole
– 50 grammi di Parmigiano Reggiano
– 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
– Basilico
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Peperoncino (o pepe)

ricotta fresca ingr

Preparazione:

Inserite nel frullatore i pomodori (tagliati a metà e svuotati), il basilico spezzettato, le mandorle, il parmigiano, la ricotta, l’aglio, il sale e il pepe. Frullate
aggiungendo l’olio a filo dal coperchio (poco se lo preferite cremoso, di più se lo preferite liquido). Basteranno dai 3 o 4 minuti per amalgamare gli ingredienti,
dopo di che condite la vostra pasta!

Buon appetito!