Plumcake siciliano

Questo dolce, ideale a colazione, a merenda e come dessert, privilegia ingredienti siciliani come il latte fresco Sole e i limoni, che gli danno profumo e sapore unici.

Plumcake al limone Sole

Ingredienti:

– 150 ml di latte fresco intero Alta Qualità Sole
– 2 limoni siciliani
– 3 uova Sole
– 180 g di zucchero
– 120 g di burro Sole
– 200 g di farina 00
– 50 g di fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo

Alta Qualità Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche i tuorli e zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso, aggiungete il burro (che avrete fuso nel microonde), il latte e la scorza grattugiata dei limoni, continuando a mescolare; a questo punto aggiungete la fecola, la farina e il lievito, mescolate e, quando il composto sarà ben omogeneo, versatelo in uno stampo che avrete già imburrato e spolverato di farina; mettete in forno a 180° per 40-45 minuti, fin quando avrete ottenuto la giusta doratura e servite tiepido o freddo dopo averlo decorato con lo zucchero a velo e con due fettine di limone.

Buona merenda!