La ricotta fresca Nuvoletta Sole, che nasce solo dal buon latte degli altopiani ragusani, renderà la vostra sfoglia un’autentica delizia siciliana. Scopri la ricetta!
Ingredienti:
La ricotta fresca Nuvoletta Sole, che nasce solo dal buon latte degli altopiani ragusani, renderà la vostra sfoglia un’autentica delizia siciliana. Scopri la ricetta!
Ingredienti:
Ingredienti per la sfoglia:
– 200 g di farina di semola
– 50 g di farina Manitoba
– 50 ml di acqua a temperatura ambiente
– 50 g di strutto
– 2 uova fresche 100% siciliane Sole
– 2 g di lievito di birra
– 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
– 300 g di ricotta fresca Sole
– 250 g di salsiccia
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavorate con una mano la farina, le uova e una cucchiaiata di strutto. Aggiungete il lievito dopo averlo sciolto nell’acqua e continuate ad impastare. Lavorate per una decina di minuti su una spianatoia, quindi coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 4 ore. Sciogliete lo strutto rimanente in un pentolino e spalmatelo sull’impasto dopo averlo steso finemente per la preparazione della sfoglia.
Ricavate dall’impasto così ottenuto due dischi e ricoprite uno dei due con la ricotta e la salsiccia. Dopo aver aggiunto sale e pepe a piacere, richiudete aiutandovi con le dita. Spennellate la superficie della sfoglia con del latte e informate a 180° C per 30 minuti. Buon appetito!