Torta con cioccolato e frutta secca di Sicilia

Una deliziosa torta al cioccolato e frutta secca di Sicilia.

Torta al cioccolato Sole

Ingredienti:

– 200 ml di latte Sole UHT parzialmente scremato
– 200 g di farina 00
– 160 g di zucchero
– 90 ml di olio di semi
– 2 uova Sole
– lievito per dolci
– scaglie di cioccolato
– 50 g di cacao amaro in polvere
– 100 g di cioccolato ridotto in scaglie o gocce di cioccolato
– 60 g di nocciole e mandorle di Sicilia
– un ricciolo di burro Sole

Per la ganache:
– 300 g di cioccolato bianco
– 200 ml di panna fresca Sole

Prisma PS UHT Sole
uova bio ingr

Preparazione:

Lavorate con le fruste i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete l’olio, il latte, il cacao, il cioccolato e la frutta secca continuando a mescolare. A questo punto aggiungete la farina, il cacao e il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo in uno stampo rotondo imburrato dopo avervi setacciato sopra un po’ di farina. Mettete in forno a 180° per 40-45 minuti e, trascorso questo tempo, utilizzate uno spaghetto per capire se la cottura è completa. Estraete dal forno e lasciate raffreddare la torta, nel frattempo preparate la ganasce. Dopo aver sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolatelo in un pentolino con la panna per qualche minuto sul fuoco basso, fino ad ottenere una crema liscia. Lasciate riposare in frigo per qualche ora e, dopo aver lavorato la ganache con l’aiuto delle fruste, decorate la torta. Lasciate solidificare e gustate accompagnando con una buona tazza di latte Sole caldo!
Buona merenda!