Tortine alla ricotta

Con la Ricotta fresca e le uova extrafresche Sole si possono preparare delle squisite tortine, ottime per la colazione di tutta la famiglia e perfette per la merenda dei più piccoli! Prepararle è semplice, basta seguire la ricetta

Tortine alla ricotta Sole

Ingredienti:

– 250 g di Farina 00
– 150 g di Ricotta fresca Sole
– 150 g di zucchero semolato
– 2 Uova Extrafresche Sole
– 80 ml di Latte UHT Intero Sole
– 2 cucchiaini di lievito
– 60 ml di olio di girasole
– 120 g di gocce di cioccolato

ricotta fresca ingr
uova bio ingr
Latte Intero UHT Sole

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Sgocciolate la ricotta, amalgamatela bene con una forchetta, aggiungete il latte a filo e unitevi la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l’olio di semi e mescolate delicatamente.
In ultimo, incorporate le gocce di cioccolato, sistemate i pirottini sulla teglia da muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4.
Infornate per 15/20 minuti a 180°, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo vanigliato.