Tortine magiche casalinghe

Queste tortine hanno il gusto semplice e delicato dei dolci di una volta, per questo piacciono proprio a tutti! La ricetta per realizzarle è davvero semplice

Tortine magiche

Ingredienti:

– 4 uova extrafresche Sole a temperatura ambiente
– 150 g di zucchero semolato
– 115 g di farina “00”
– 1 cucchiaio di acqua fredda
– 125 g di burro Sole fuso e a temperatura ambiente
– 500 ml di Latte Fresco Intero Alta Qualità Sole
– aroma di vaniglia
– 1 cucchiaino di succo di limone filtrato
– 1 pizzico di sale

uova bio ingr
Alta Qualità Sole

Preparazione:

Montate gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone fino ad ottenere una neve quasi ferma, quindi riponete in frigo. Fate sciogliere il burro e scaldate leggermente il latte. Montate i tuorli con lo zucchero aggiungendo poco a poco la farina setacciata, il latte, il burro e l’aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite gli albumi montati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per qualche secondo. Versate nella teglia foderata di carta forno e cuocete in forno ventilato a 130°C per 60 minuti. Lasciate raffreddare, ricavate le tortine con un coppa-pasta rotondo e per finire spolverate con zucchero a velo.