La pasta alla carrettiera è un primo piatto tipico della cucina siciliana composto da pochi ingredienti. Semplicissimo da preparare, è gradito a tutta la famiglia. Risulta particolarmente gradevole servito caldo e con gli spaghetti cotti al dente. Preparatelo insieme a noi seguendo questa ricetta!
Cordon blanc
Ingredienti:
- 3 melanzane viola
- 350 g di Mozzarella Nuvoletta Sole
- 100 g di acciughe sotto sale
- 3 Uova Sole
- basilico
- pangrattato
- olio evo
- sale
Bucatini e broccoli al forno
Un primo piatto tipico della cucina siciliana, tipicamente invernale, dal sapore deciso, perfetto per il pranzo domenicale e nelle giornate di festa. Sempre molto importante la scelta delle materie prime, mai come in questo caso, per una buona riuscita del piatto. La sua bontà riuscirà a stuzzicare e conquistare anche i palati solitamente più difficili.
Parmigiana in crosta
La ricetta del nostro fidato blog DIRE FARE MANGIARE per portare in tavola in modo diverso, e insolito, un piatto che tutti conosciamo e di cui non ci stancheremo mai. Stiamo parlando di sua maestà "La Parmigiana", la regina della nostra tradizione culinaria, sempre gradita da tutti e conosciuta in tutta la penisola, chiusa in un fragrante guscio di pasta brisé, rigorosamente fatta in casa, cosparso di semi di sesamo e cotto al forno.